Коротко о важном. (alles_zuruck) wrote,
Коротко о важном.
alles_zuruck

Век информации и электорат.

televizor
У англичан есть идиома "Good (bad) news travel fast". Справедливость ее наглядно понял сегодня с утра. У нас гостят родственники жены: ее бабуля и дед, которые, слава богу, живы, но им обоим уже под восемьдесят. Живут они в провинции. Дед, как военный пенсионер, отдыхал в "Архангельском", а на обратном пути решили повидать нас. Сегодня с утра вез в федоровский центр на Дмитровке бабулю, даму энергичную настолько, что она легко может давать электричество в отдаленные регионы.

Пока мы тащились в московских пробках, она мне рассказала о всем, о чем я каждый день читаю в интернете. Про Навального и нашистов. Про деньги Собчак и репрессивные законы, принятые Думой. Про протестные митинги и скандалы с семействами Шувалова и Лужкова. Про прочих чиновников и бывших чиновников, ну и про многое другое. Впечатление такое, что она регулярно читает топ ЖЖ, но какой там интернет - мобильником то пользуется толком не умеет! 

Откуда дровишки? Вы думаете, что в столовой бывшего военного санатория пенсионеры, многие из которых из регионов, обсуждают тарифы ЖКХ ? Скромные пенсии? Ругают очереди в собес? Рассказывают о внуках и правнуках ? Да нет, темы их дискуссий я перечислил чуть выше... Поэтому зря так переживает Гудков по поводу создаваемого общественного телевидения, которое де будет контролировать власть. Как мне думается, оценка влияния первой, четвертой и прочих кнопок на умы народонаселения сильно преувеличена. Точно так же, как и достаточно далеки от истины те "эксперты", которые считают, что народ России затюкан, не образован, плохо информирован. И особенно слабой в этом плане видится позиция власти, которая, как у нас и водится, не умеет работать на опережение в наш век - век информационных технологий. 
Tags: личное, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments